酵水素レシピ
炒めない回鍋肉風サラダ

レンジを活用して炒めずにヘルシーな回鍋肉風サラダ。

3つの具材でつくる、レンジで簡単お手軽レシピ♪甘辛い中華風の味付けの豚肉と、シャキシャキキャベツでお箸が止まらない☆


カロリー

調理時間

塩分
206kcal 10分 2.0

作り方

  1. ボウルにしょうゆ、砂糖、みそ、酒、豆板醤、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 豚肉は一口大に切って茹で、ざるにあけて水気を切る。キャベツも一口大に切る。ピーマンは種を取り除いて乱切りにする。
  3. 耐熱容器にキャベツ、ピーマンを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。いったん取り出してタレをかけ、さらに1分加熱する。豚肉を加えて全体を混ぜ合わせる。
材料(2人分)
キャベツ 1/6個
ピーマン 2個
豚肉 120g
【タレ】
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みそ 小さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1