酵水素レシピ
枝豆とブロッコリーのサラダ

枝豆に含まれるメチオニンは、肝機能を促し代謝をアップしてくれます。
冷凍枝豆と冷凍ブロッコリーを使ってもOK!日々のお料理は簡単・手軽・ヘルシーがベストです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
189kcal | 10分 | 2.1 |
枝豆に含まれるメチオニンは、肝機能を促し代謝をアップしてくれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
189kcal | 10分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
えだまめ(茹でてさやから出したもの) | 60g |
ブロッコリー | 1/4株 |
にんじん | 1/4本 |
赤唐辛子(生) | 1本 |
あさつき | 2本 |
【ドレッシング】 | |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |