酵水素レシピ
枝豆とブロッコリーのサラダ

枝豆に含まれるメチオニンは、肝機能を促し代謝をアップしてくれます。

冷凍枝豆と冷凍ブロッコリーを使ってもOK!日々のお料理は簡単・手軽・ヘルシーがベストです!


カロリー

調理時間

塩分
189kcal 10分 2.1

作り方

  1. にんじん、赤唐辛子は千切りにする。あさつきは斜め切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。オリーブ油、バルサミコ酢、ナンプラー、砂糖を混ぜる。
  2. 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて茹でる。茹で上がる3分前にえだまめを加えて一緒に茹で上げ、粗熱を取る。
  3. ボウルににんじん、赤唐辛子、ブロッコリー、えだまめを入れ、ドレッシングを回しかけて混ぜ合わせる。あさつきを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
材料(2人分)
えだまめ(茹でてさやから出したもの) 60g
ブロッコリー 1/4株
にんじん 1/4本
赤唐辛子(生) 1本
あさつき 2本
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1