酵水素レシピ
かぶとソーセージのスープ

かぶは火の通りが早いので、忙しいときに便利です。

かぶは根の部分よりも、葉の部分の方がはるかに栄養をたくさん含んでいます。Bカロテン・ビタミンC・カルシウム・カリウムなど積極的に摂るなら葉も使ってみてはいかがでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
92kcal 13分 2.4

作り方

  1. かぶは皮をむき、4等分に切る。にんじんは拍子木切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、かぶ、にんじんを水から茹でる。沸騰したら、固形コンソメ、ソーセージを入れて3分煮る。
  3. 仕上げにこしょうを振る。
材料(2人分)
かぶ 2個
にんじん 4cm
3カップ
固形コンソメ 2個
こしょう 少々