酵水素レシピ
茹で豚肉の彩りサラダ

緑黄色野菜たっぷりで栄養バランスもバッチリです。

野菜の栄養たっぷり。食べ応えも十分。炭水化物で「太る」というイメージの強いかぼちゃですが、実はダイエット食材として適しているんです。栄養と食物繊維が豊富なかぼちゃは「しっかり満腹感を得ながら痩せたい」という方にぴったりです。


カロリー

調理時間

塩分
219kcal 15分 1.4

作り方

  1. レタスを洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 豚肉、ブロッコリーは沸騰したお湯で茹で、かぼちゃは一口サイズに薄く切り、レンジでやわらかく蒸す。
  3. プチトマトは1/4の大きさに切る。
  4. レタスを器に盛ったら、冷ました豚肉、ブロッコリー、かぼちゃをきれいにのせ、最後にプチトマトを散らしてポン酢をかける。
材料(2人分)
豚肉 100g
レタス 1/2玉
ブロッコリー 1/2株
かぼちゃ 1/8個
プチトマト 5個
ポン酢 大さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1