酵水素レシピ
グリルドポテトとセロリのサラダ

外はカリッと中はホクホクのポテトがおいしい、香りも楽しめるサラダ。

セロリやジャガイモの皮に特に多く含まれるカリウムには、体内の余分な塩分を排出してくれる作用があります。むくみ解消や二日酔いなどにもおすすめです◎


カロリー

調理時間

塩分
303kcal 15分 2.1

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、竹串がすっと通るくらいまで茹でる。セロリ、にんにく、赤唐辛子は薄くスライスする。
  2. オリーブ油(大さじ2)、バルサミコ酢、ナンプラーは混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を中火で熱し、にんにくを入れて炒め、色づいてきたら取り出す。同じフライパンにじゃがいもを入れ、表面がきつね色になるまで焼きつける。
  4. ボウルにセロリ、赤唐辛子、じゃがいもを入れ、【ドレッシング】を回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、バジルの葉を散らす。
材料(2人分)
じゃがいも(小) 6個
セロリ 1/2本
バジルの葉 10g
赤唐辛子(生) 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
ナンプラー 大さじ1