酵水素レシピ
菜の花の白和え
ほろ苦い菜の花が豆腐の甘味でまろやかに。
白和えは色々な野菜に合いますが、菜の花を使う事でちょっとほろ苦い大人好みの白和えが完成。お酒のおつまみにも。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
65kcal | 15分 | 0.9 |
ほろ苦い菜の花が豆腐の甘味でまろやかに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
65kcal | 15分 | 0.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
菜の花 | 1/2束 |
絹豆腐 | 1/3丁 |
【調味料】 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
白みそ | 小さじ1 |
すり白ごま | 小さじ1 |