酵水素レシピ
ニラの豚巻き

ニラをたっぷりとれるスタミナレシピ!アリシンが豚肉のビタミンB1の吸収を高めます。

春が旬のニラをたっぷり食べれる、お弁当のおかずとしても最適なスタミナメニュー。ごま油で香ばしく焼き上げて食欲もさらにアップ!


カロリー

調理時間

塩分
281kcal 10分 0.8

作り方

  1. にらを5〜6cmの長さに切り、豚肉で巻く。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。転がすように全体を焼いて火を通す。
  3. 塩・こしょうで味を調え、香りづけにしょうゆを振る。
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) 4枚
にら 1束
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2