酵水素レシピ
エビのせアボカドトースト

ヘルシーなブレックファーストとして話題のアボカドトースト。

プリプリのエビとクリーミーな食感のアボカドが相性バツグン。基本はシンプルな味付けなので、お好みでマヨネーズと和えたり、レモン汁をかけてもGood♪


カロリー

調理時間

塩分
324kcal 5分 0.5

作り方

  1. カンパーニュは軽くトーストする。えびは茹で、ざるにあけて水気をよく切る。アボカドは薄くスライスする。
  2. カンパーニュにアボカドを並べ、その上にえびをのせ、塩を振る。好みで粗挽きこしょう(分量外)を振る。
材料(2人分)
カンパーニュ 2切れ
芝えび 200g
アボカド 1/2個
小さじ1/6