酵水素レシピ
エリンギの豚肉巻き

食物繊維が豊富なエリンギをお肉で巻いて、食べ応え満点!
エリンギに豚肉を巻いて焼くだけの簡単レシピ。ボリュームのあるエリンギに巻くのでお弁当のおかずにもピッタリです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
237kcal | 7分 | 1.3 |
食物繊維が豊富なエリンギをお肉で巻いて、食べ応え満点!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
237kcal | 7分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
---|---|
豚肉(ロース薄切り) | 100g |
エリンギ(大) | 2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |