酵水素レシピ
わかめの炒め物

わかめとちりめんじゃこでカルシウムたっぷりの炒め物。
素朴だけど塩気とごま油の風味が美味しくて癖になる!ごはんに乗せたりおにぎりにしても◎
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
76kcal | 15分 | 1.2 |
わかめとちりめんじゃこでカルシウムたっぷりの炒め物。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
76kcal | 15分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
---|---|
塩わかめ | 40g |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |