酵水素レシピ
みょうがの豚肉巻き

みょうがの爽やかな風味で、お肉をさっぱりいただけます。
薬味や付け合わせのイメージが強いみょうがですが、消化の促進や血行に良い影響を与える栄養もあり、メイン食材としても申し分ない食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
318kcal | 10分 | 0.8 |
みょうがの爽やかな風味で、お肉をさっぱりいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
318kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
豚ロース肉 | 8枚 |
みょうが | 2個 |
薬味ねぎ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【たれ】 | |
長ねぎ | 5cm |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
だしの素 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/6 |