酵水素レシピ
サーモンと玉ねぎのピリ辛レモン和え

チリパウダーのマイルドな辛みとレモンの酸味がおつまみにぴったり。

ダイエット中でもお酒を楽しみたい方にお勧めの低カロリーおつまみ。糖質0のハイボールにピッタリ!


カロリー

調理時間

塩分
92kcal 10分 1.5

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらして水気をよく切る。
  2. スモークサーモンは2〜3cm幅に切る。
  3. スモークサーモン、玉ねぎを合わせ、オリーブ油、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、チリパウダーで和える。
  4. 器に盛り、スライスしたレモン(分量外)を飾る。
材料(2人分)
スモークサーモン 80g
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
砂糖 少々
チリパウダー 少々