酵水素レシピ
はるさめのフォー

ベトナムのフォーをはるさめでアレンジ。具はダイエットの味方鶏ささみをメインに。

低カロリーな春雨を麺の代わりに。サッパリとしたスープでヘルシーにまとめました。


カロリー

調理時間

塩分
164kcal 15分 2.6

作り方

  1. にんじんは千切りにし熱湯でさっと茹で、パクチーは2cmの長さに切る。はるさめは茹でる。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、鶏ささみを茹で、手でさく。茹で汁は取っておく。
  3. 茹で汁に、ナンプラー、塩、しょうゆ、酒を入れて沸かし、スープを作る。
  4. 器にはるさめ、スープを入れ、にんじん、鶏ささみ、パクチーを盛る。
材料(2人分)
鶏ささみ 2本
にんじん 1/4本
パクチー 6本
はるさめ 50g
2と1/2カップ
ナンプラー 小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1