酵水素レシピ
きゅうりの韓国風酢の物

いつもの酢の物にごま油とにんにくを加えると韓国風に。唐辛子を入れてもおいしくいただけます。

ちょっとした1品プラスにおすすめ。火も使わず簡単に出来る上にご飯にも合います。韓国風なので焼き肉と一緒に…なんていうのもいいかも♪


カロリー

調理時間

塩分
65kcal 5分 1.0

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、酢、しょうゆ、ごま油と合わせる。
  2. きゅうりは薄切りにし、わけぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、白ごま(分量外)を散らす。
材料(2人分)
きゅうり(小) 2本
わけぎ 1本
にんにく(みじん切り) 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2