酵水素レシピ
きゅうりの韓国風酢の物

いつもの酢の物にごま油とにんにくを加えると韓国風に。唐辛子を入れてもおいしくいただけます。
ちょっとした1品プラスにおすすめ。火も使わず簡単に出来る上にご飯にも合います。韓国風なので焼き肉と一緒に…なんていうのもいいかも♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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65kcal | 5分 | 1.0 |
いつもの酢の物にごま油とにんにくを加えると韓国風に。唐辛子を入れてもおいしくいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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65kcal | 5分 | 1.0 |
材料(2人分) | |
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きゅうり(小) | 2本 |
わけぎ | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |