酵水素レシピ
キーマカレーのレタス包み

96%が水分のレタス。ひき肉を包みシャキシャキの食感を楽しんで。
レタスで包むことで、栄養たっぷり・食べ応えガッツリなカレーをサッパリさせてくれます。ちなみにキーマカレーには目玉焼きを添えるのもおすすめです!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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274kcal | 15分 | 0.7 |
96%が水分のレタス。ひき肉を包みシャキシャキの食感を楽しんで。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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274kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
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合いびき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
トマトジュース(無塩) | 1/4カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
レタス | 1/2個 |