酵水素レシピ
簡単赤ワインリゾット

飲み残しのワインを活用できる!ポリフェノールをとれる大人のリゾット。
赤ワインに含まれるポリフェノールのアントシアニンは目に良いとされています。現代人はスマホやPCを長時間見ることが多いので、目を労わる食事で癒されましょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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458kcal | 15分 | 0.6 |
飲み残しのワインを活用できる!ポリフェノールをとれる大人のリゾット。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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458kcal | 15分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
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米 | 1合 |
赤ワイン | 3/4カップ |
コンソメスープ | 3/4カップ |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
パルメザンチーズ | 10g |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |