酵水素レシピ
パセリとクスクスのサラダ

ビタミン・ミネラルたっぷり!クスクス入りでヘルシーなのに満足感のあるサラダ。

肉料理等の飾り役になりがちなパセリを主役にしました!しかし実は野菜の中でもトップクラスのビタミンCを含んでいるのです。


カロリー

調理時間

塩分
88kcal 10分 1.1

作り方

  1. パセリはみじん切りにし、トマトは粗みじん切りにする。ブイヨンは沸騰させる。
  2. クスクスを耐熱容器に入れ、ブイヨンを注ぎ、ふたをして蒸らす。水分が全てなくなり、クスクスがふっくらしたら、フォークを使ってほぐす。
  3. ボウルにパセリ、トマトを入れ、レモン汁、オリーブ油を回しかけてさっくり混ぜ合わせる。クスクスを加えて全体を混ぜ合わせる。
材料(2人分)
パセリ 1袋
トマト(小) 1個
クスクス 大さじ2
ブイヨン 大さじ2
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ1