酵水素レシピ
発芽玄米のサラダ

こりこりとした歯触りが香ばしいポップ発芽玄米は、GABAやミネラルを豊富に含みます。
玄米をわずかに発芽させたものが発芽玄米です。玄米や白米よりも栄養価が高いだけでなくうま味も増します。ポップ発芽玄米で満足度もますますアップ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
288kcal | 15分 | 1.4 |
こりこりとした歯触りが香ばしいポップ発芽玄米は、GABAやミネラルを豊富に含みます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
288kcal | 15分 | 1.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
【ポップ発芽玄米】 | |
発芽玄米 | 1/5カップ |
オリーブ油 | 小さじ2 |
【ドレッシング】 | |
レモン汁 | 小さじ2強 |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/4 |
ロースハム | 3枚 |
えだまめ(茹でてさやから出したもの) | 8房分 |
プチトマト | 4個 |
オクラ | 4本 |
みょうが | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/8個 |
ベビーリーフ | 20g |