酵水素レシピ
パクチーと鶏もも肉のエスニック炒め

デトックス野菜の王様パクチーで鶏もも肉をエスニック風にアレンジ。

クセがあり好き嫌いが別れていたのに近頃は大ブームにもなったパクチー。鶏肉との相性はバツグン、南国の風味を感じられるレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
280kcal 15分 1.1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをもみ込む。パクチーは3cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら、酒、ナンプラーを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 中まで火が通ったらレモン汁を振り、さっと炒めて火を止め、パクチーを加えてさっと和える。
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(200g)
塩・こしょう 少々
パクチー(コリアンダー) 1本
小さじ2
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ごま油 小さじ1