酵水素レシピ
パクチーと鶏もも肉のエスニック炒め
デトックス野菜の王様パクチーで鶏もも肉をエスニック風にアレンジ。
クセがあり好き嫌いが別れていたのに近頃は大ブームにもなったパクチー。鶏肉との相性はバツグン、南国の風味を感じられるレシピです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
280kcal | 15分 | 1.1 |
デトックス野菜の王様パクチーで鶏もも肉をエスニック風にアレンジ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
280kcal | 15分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(200g) |
塩・こしょう | 少々 |
パクチー(コリアンダー) | 1本 |
酒 | 小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |