酵水素レシピ
海老とアボカドのベーグルサンド

アボカドの脂肪はノンコレステロールで良質。油分が含まれないベーグルでサンドして。

大人気王道コンビの海老×アボカドは美容にもうれしい食材。ベーグルは普通のパンよりも噛み応えがあり、食べ過ぎ防止にもなるのでダイエット中のランチなどにおすすめです。


カロリー

調理時間

塩分
443kcal 10分 1.1

作り方

  1. ベーグルはオーブントースターで焼き、横半分に切る。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をよく切る。アボカドは5mmにスライスする。
  3. ベーグルの下半分に、レタス、アボカド、えびの順にのせ、マヨネーズをかけて粗挽き黒こしょうを振り、上半分でサンドする。
材料(2人分)
ベーグル 2個
ボイルむきえび 6尾
アボカド 1/2個
レタス 2枚
マヨネーズ 大さじ2
粗挽き黒こしょう 少々