酵水素レシピ
牛肉の甘辛レタス巻き

手巻き寿司のようにレタスでお肉を巻いて。

お肉のこってり感とレタスのさっぱり感のバランスが最高!コチュジャンのような刺激のある調味料を付けてもおいしいかも♪つい食べ過ぎちゃいそうです。


カロリー

調理時間

塩分
208kcal 10分 0.8

作り方

  1. しょうがは細切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で炒める。
  2. 肉の色が変わったら、しょうが、酒、しょうゆ、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. レタスは半分にちぎり、きゅうりは細切りにする。
  4. 皿に炒めた牛肉を盛りつけ、レタス、きゅうり、かいわれを添える。
材料(2人分)
牛切り落とし肉 250g
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
かいわれ 1/4パック
しょうが 1片
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1