酵水素レシピ
黄身おろしうどん

大根おろしの辛みを黄身でやわらげた、やさしい味わいのうどん。
寒い日や疲れた日の夕食に、ほっとひといきつけるようなうどんはいかがでしょう。大根おろしで味を引き締めつつ、黄身でまろやかに。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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284kcal | 10分 | 0.5 |
大根おろしの辛みを黄身でやわらげた、やさしい味わいのうどん。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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284kcal | 10分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
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うどん | 2玉 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
湯 | 2カップ |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
【黄身おろし】 | |
大根 | 1cm |
固ゆで卵の卵黄 | 1個分 |
長ねぎ(白い部分) | 15cm |
すだち | 1個 |