酵水素レシピ
カリカリナッツのチョコレート

カリカリのナッツがおいしい、簡単にできるチョコレート菓子です。プレゼントにもどうぞ。

ナッツを加えて大人向けのスイーツに。ドライフルーツの彩りが華やかで、バレンタインデーにもぴったりです!


カロリー

調理時間

塩分
384kcal 15分 0

作り方

  1. ミルクチョコレートは細かく割り、38℃くらいの湯で湯煎にかけて溶かす。
  2. 鍋にミックスナッツを入れ、水で湿らせ、グラニュー糖をまぶす。
  3. 鍋をゆすりながらグラニュー糖が溶けて茶色のあめ状になるまで火にかける。
    火を止め、バターを加えて混ぜ合わせる。
  4. クッキングシートを敷いたバットの上に、ナッツが重ならないように並べる。
  5. ナッツのあめが固まったら、チョコレートに混ぜてクッキングシートに一口大に落とす。ドライフルーツを飾り、自然に固める。
材料(2人分)
ミルクチョコレート 50g
ドライフルーツ 30g
ミックスナッツ 50g
小さじ1
グラニュー糖 大さじ1
バター 2g