酵水素レシピ
玉ねぎのバルサミコ酢炒め

少ない材料でできるサイドディッシュ。砂糖でバルサミコの酸味をまろやかに仕上げました。

バルサミコ酢に含まれるポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われていて、他の栄養価もとても高いんです。新陳代謝を促す玉ねぎと合わせた美容にうれしいレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
90kcal 10分 0

作り方

  1. 玉ねぎはくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて薄く焦げ目がつくように炒める。砂糖を加えてひと混ぜし、バルサミコ酢を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 器に盛り、好みでタイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
玉ねぎ 1個
砂糖 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2