酵水素レシピ
アボカドトースト

栄養満点!オーストラリア発のヘルシーな朝ごはん。

森のバターとも言われるアボカドは健康、美容の強い味方として有名ですが、なんと「世界一栄養価の高い果物」としてギネスブックに登録されているのです!


カロリー

調理時間

塩分
169kcal 5分 0.5

作り方

  1. アボカドは皮をむいて種を取り除き、ボウルに入れてフォークでつぶし、ライムの搾り汁、塩を加えて混ぜる。プチトマトは半分に切る。
  2. パンを軽くトーストし、アボカドをのせ、プチトマトをのせる。好みでパクチーの葉(分量外)を添える。
材料(2人分)
アボカド 1個
プチトマト 4個
ライムの搾り汁 大さじ2
小さじ1/6
パン・ド・カンパーニュ 2切れ