酵水素レシピ
セロリマスタード和え

粒マスタードの酸味と辛味が味を引き締めます。

セロリのあの独特の香りに秘められた驚きの効果をご存じですか?アピイン・セネリンという成分で、気持ちを落ち着かせイライラを軽減させてくれるんです!


カロリー

調理時間

塩分
24kcal 10分 0.6

作り方

  1. しょうがはみじん切り、セロリは3cmの長さ、5mmの厚さの細切りにし、にんじんも細切りにする。
  2. 耐熱容器にセロリを入れ、にんじんをのせ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. ボウルで【和え衣】の材料を混ぜ、水気を切ったセロリとにんじんを加えて和える。
材料(2人分)
セロリ(大) 1本
にんじん 1/7本
【和え衣】
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ2/3