酵水素レシピ
ヨーグルトフルーツサラダ

冷蔵庫で一晩寝かせると、マシュマロがヨーグルトになじんでよりおいしい。

甘酸っぱいヨーグルトとマシュマロのふしゅふしゅとした食感がマッチング!喉が痛い時にマシュマロを食べると、痛みを和らげる効果があるってご存じでしたか?


カロリー

調理時間

塩分
117kcal 15分 0.1

作り方

  1. マシュマロは2cm角に切る。
  2. キウイフルーツは皮をむいて、1cm幅に切り、さらに4つに切る。イチゴはヘタを取って縦半分に切り、バナナは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
  3. フルーツ、ヨーグルト、マシュマロを混ぜ合わせて、器に盛り、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
プレーンヨーグルト 1/2カップ
バナナ 1本
イチゴ 4個
キウイフルーツ 1/2個
マシュマロ 10g