酵水素レシピ
小松菜とゴマの混ぜごはん

小松菜とゴマでヘルシーに栄養補給できるお手軽混ぜごはん。
実はカルシウムが野菜の中でもトップクラスに豊富な小松菜。不足しがちな栄養を補えるのが嬉しい!おにぎりにしたりお弁当にもおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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298kcal | 15分 | 0.6 |
小松菜とゴマでヘルシーに栄養補給できるお手軽混ぜごはん。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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298kcal | 15分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
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ご飯 | 茶碗2杯 |
小松菜 | 1株 |
白ごま | 大さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |