酵水素レシピ
ジャガイモのバジルサラダ

ビタミンC豊富でご飯やパンより腹持ちがいいジャガイモはダイエットの味方。
オリーブ油は悪玉コレステロールを減らす働きがあり、良質な脂質です。ジャガイモ、バジルとの相性もばっちり!洋風おつまみにも◎
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
157kcal | 10分 | 0.1 |
ビタミンC豊富でご飯やパンより腹持ちがいいジャガイモはダイエットの味方。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
157kcal | 10分 | 0.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
スイートバジル | 3枚 |
松の実 | 大さじ1 |
【ドレッシング】 | |
オリーブ油 | 大さじ1と小さじ1弱 |
白ワインビネガー | 15g |
塩 | 小さじ1/6 |