酵水素レシピ
ジャガイモのバジルサラダ

ビタミンC豊富でご飯やパンより腹持ちがいいジャガイモはダイエットの味方。

オリーブ油は悪玉コレステロールを減らす働きがあり、良質な脂質です。ジャガイモ、バジルとの相性もばっちり!洋風おつまみにも◎


カロリー

調理時間

塩分
157kcal 10分 0.1

作り方

  1. じゃがいもはぬらしたキッチンペーパーでくるみ、電子レンジで5分加熱する。皮をむいて一口大に切る。
  2. オリーブ油、白ワインビネガー、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 器にじゃがいもを盛り、松の実を散らし、ドレッシングを全体にかけ、スイートバジルを散らす。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
スイートバジル 3枚
松の実 大さじ1
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1と小さじ1弱
白ワインビネガー 15g
小さじ1/6