酵水素レシピ
和風カプレーゼ

塩昆布でがらりと和風に。おつまみにもGOOD。

塩昆布のしょっぱさとオリーブ油が意外にマッチ!それに塩昆布は血糖値の急激な上昇を抑えてくれる、ダイエットの強い味方なのです。


カロリー

調理時間

塩分
146kcal 10分 0.6

作り方

  1. ヘタを取ったトマトとモッツァレラチーズを一口大に切る。塩昆布は細く刻み、軸を取った大葉は細かく刻む。
  2. ボウルに塩昆布、オリーブ油、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、トマト、モッツァレラチーズを入れて和える。
  3. 器に盛り、大葉を散らす。
材料(2人分)
トマト 1個
モッツァレラチーズ 50g
塩昆布 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
大葉 1枚