酵水素レシピ
パクチーのエスニックサラダ

デトックス効果を持つパクチーは不規則になりがちな人にピッタリ。

サッパリした甘辛さがくせになるエスニックサラダ。パクチーにはお肌に良いとされるビタミンCが豊富なので、日焼けが気になる夏におすすめです!


カロリー

調理時間

塩分
78kcal 10分 0.6

作り方

  1. 長ねぎは4cmの長さに切り、芯の部分を除いて白髪ねぎにし、氷水にさらす。パクチーは根元を取り除き、3〜4cmの長さに切る。
  2. ピーナッツは粗く刻み、にんにくはすりおろす。
  3. 【ドレッシング】の材料を合わせ、水気を切った白髪ねぎ、パクチーを和え、ピーナッツを散らす。
材料(2人分)
パクチー(コリアンダー) 1株
長ねぎ 1/2本
ピーナッツ 20粒
【ドレッシング】
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1