酵水素レシピ
ゆずゼリー

ビタミンCたっぷりのゆずで香りも楽しめるひんやりデザート。

甘酸っぱい味わいでさっぱり美味しい♪砂糖の代わりにはちみつを使うとまろやかな甘味に。お好みでお試しください。


カロリー

調理時間

塩分
70kcal 10分 0.0

作り方

  1. ゼラチンは水でふやかしておく。ゆずの皮はすりおろす。
  2. ゆずを搾って、果汁と水を合わせ鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。
  3. 沸騰直前で火を止め、ゆず皮のすりおろし、ゼラチンを入れ全体を混ぜる。型に入れて冷やし固める。
材料(2人分)
ゆず果汁 1個分
ゆず果汁と合わせて1と1/4カップ
ゼラチン 5g
大さじ1
砂糖 30g
ゆずの皮(すりおろし) 1/2個分