酵水素レシピ
あじの梅バルサミコマリネ

バルサミコと梅干しで和風マリネ。

あじはたんぱく質やDHAがたっぷり入っていて健康な体作りに役立ちます!爽やかなひと品は、晩酌のお供にもぴったり。


カロリー

調理時間

塩分
182kcal 15分 0.8

作り方

  1. 【たれ】を混ぜ合わせておく。
  2. 三枚におろしたあじを幅1cmのそぎ切りにする。
  3. みょうがは千切り、玉ねぎは繊維に直角にスライスし、軽く水にさらす。
  4. 梅干しは種を取って細かく叩き【たれ】と混ぜ、塩で味を調える。
  5. 4にあじ、みょうが、玉ねぎを入れて和える。
材料(2人分)
あじ(三枚おろし) 1尾分
玉ねぎ 1/2個
みょうが 1個
梅干し 1個
【たれ】
オリーブ油 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
少々