酵水素レシピ
きゅうりとセロリの浅漬け

さっぱりとした一品が欲しいときに!すぐできるカンタン浅漬け。

きゅうりとセロリのシャキシャキ感が歯ごたえ良く、味もあっさりなので、箸休めの一品としてもオススメです。お好みで人参やキャベツなど加えても美味しいです。


カロリー

調理時間

塩分
14kcal 5分 1.5

作り方

  1. セロリは筋を取っておく。
  2. セロリ、きゅうりは縦半分に切り、斜めに千切りにしてビニール袋に入れる。
  3. 昆布茶、塩昆布を加えて、袋の上からよくもみ込む。
材料(2人分)
セロリ 40g
きゅうり 1/2本
昆布茶 小さじ1/2
塩昆布 10g