酵水素レシピ
豆とえびのごま風味サラダ

豆の甘さとホクホク感、ぷりぷりのえびとのハーモニー。
彩りも良く、おもてなしにぴったりな一品♪茹でる前に、そら豆に切れ目を入れる事で皮が剥きやすくなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
225kcal | 15分 | 0.5 |
豆の甘さとホクホク感、ぷりぷりのえびとのハーモニー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
225kcal | 15分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
---|---|
スナップエンドウ | 10本 |
そら豆(さやから出したもの) | 100g |
ボイルむきえび | 10尾 |
【ごまドレッシング】 | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ2 |