酵水素レシピ
豆とえびのごま風味サラダ

豆の甘さとホクホク感、ぷりぷりのえびとのハーモニー。

彩りも良く、おもてなしにぴったりな一品♪茹でる前に、そら豆に切れ目を入れる事で皮が剥きやすくなります。


カロリー

調理時間

塩分
225kcal 15分 0.5

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる。
  2. そら豆は黒い部分に包丁で切り込みを入れ、塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、薄皮をむく。
  3. 【ごまドレッシング】の材料を合わせ、スナップエンドウ、そら豆、えびを和える。
材料(2人分)
スナップエンドウ 10本
そら豆(さやから出したもの) 100g
ボイルむきえび 10尾
【ごまドレッシング】
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
すりごま 大さじ2