酵水素レシピ
タコとしらすのパスタ

ヘルシー具材のパスタ。タコでたんぱく質、シラスでカルシウムをチャージ。
たこの旨味がぎゅっと詰まったカルシウムも取れる和風パスタ!シンプルな味付けでパパっと作りたい一人ランチにもオススメです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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410kcal | 15分 | 2.9 |
ヘルシー具材のパスタ。タコでたんぱく質、シラスでカルシウムをチャージ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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410kcal | 15分 | 2.9 |
材料(2人分) | |
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スパゲッティ | 200g |
ゆでだこ | 足2本 |
しらす | 大さじ3 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子 | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
【調味料】 | |
はちみつ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1 |