酵水素レシピ
大根とツナの煮物
消化酵素が豊富な大根に、ツナのコクがしみている簡単煮物。
厚めに切った大根に煮汁がしみ込み、ツナとの相性もバツグン。 時間をおくと、さらに味がしみ込んでおいしくなるので、作り置きにもおススメです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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183kcal | 15分 | 1.7 |
消化酵素が豊富な大根に、ツナのコクがしみている簡単煮物。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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183kcal | 15分 | 1.7 |
材料(2人分) | |
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大根 | 10cm |
ツナ缶(オイル・小) | 1缶 |
しょうが | 1片 |
【煮汁】 | |
だし汁 | 300cc |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |