酵水素レシピ
にら玉カニ炒飯

ニラの香りで食欲アップ。かにかまでお安く仕上がる炒飯。
かにかまぼこに味が浸み込み、カニの風味アップ!少ない具材でも満足感のある一品に仕上ります。レタスを加えて、シャキシャキ感をプラスしても美味しいです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
445kcal | 15分 | 2.1 |
ニラの香りで食欲アップ。かにかまでお安く仕上がる炒飯。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
445kcal | 15分 | 2.1 |
材料(2人分) | |
---|---|
ご飯 | 茶碗2杯強 |
かにかまぼこ | 6本 |
にら | 1/2束 |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
中華顆粒だし | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |