酵水素レシピ
厚揚げステーキ

しょうが醤油でサッパリ!お酒のつまみにも◎。

生姜がポイントの厚揚げのステーキです!コスパもよく、節約中のおかずとしておすすめ!好みによってソースを変えても美味しい!作り方も簡単ですので、是非お試し下さい。


カロリー

調理時間

塩分
273kcal 5分 0.4

作り方

  1. 小ねぎは刻んでおく。しょうがはすりおろす。
  2. 油をひかずに熱したフライパンに厚揚げを入れて、両面少し焦げ目がつくまでカリッと焼く。
  3. 焼けた厚揚げを一口大にカットし、皿に盛り、しょうが、ねぎをたっぷりのせ、しょうゆをかける。
材料(2人分)
厚揚げ 2枚
しょうが(すりおろし) 2片
小ねぎ 5〜6本
しょうゆ 少々