酵水素レシピ
糸三つ葉と玉ねぎのサラダ

カロテン豊富な糸三つ葉の香り&玉ねぎの刺激でノンオイルでもおいしい。

タップリの糸三つ葉と玉ねぎが和風な感じ。彩りもよく、簡単に作れちゃいます!さっぱりとしておつまみなど箸休めにぴったりです!


カロリー

調理時間

塩分
16kcal 7分 0.4

作り方

  1. 糸三つ葉は茎と葉に分け、茎は3cmの長さに切ってラップで包み電子レンジで30秒加熱する。
  2. 薄輪切りした玉ねぎと糸三つ葉の葉を混ぜ、茎を加えて均一に混ぜる。
  3. 合わせた【ドレッシング】をかけ、混ぜる。
材料(2人分)
糸三つ葉 1束
玉ねぎ 1/4個
【ドレッシング】
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
小さじ2/3
一味唐辛子 少々
砂糖 少々