酵水素レシピ
アボカドとツナのわさびじょうゆ和え

和えるだけの手軽さで上品な一品に。

アボカドは、ビタミンEが豊富。ビタミンEは活性酸素の抑制効果があるので運動をされる方はしっかりとるべきの栄養素!おつまみにもピッタリです。


カロリー

調理時間

塩分
160kcal 5分 1.0

作り方

  1. アボカドは、種を取って皮をむき、1cm角のさいの目に切っておく。ツナ缶は、ざるにあげて水気を切っておく。プチトマトは4つに切る。
  2. ボウルに1を入れ、しょうゆ、わさびを加えてよく混ぜ合わせる。
材料(2人分)
アボカド 1個
ツナ缶(小) 1/2缶
プチトマト 4個
しょうゆ 小さじ2
わさび 少々