酵水素レシピ
マンゴーのヘルシーソルベ

糖分不使用の簡単ヘルシーソルベ。甘さも十分感じられるリッチな味わいです。

乾燥&冷凍マンゴー、アンズジャムで和え、水切りヨーグルトとざっくり混ぜ合わせた、濃厚でぜいたくなソルベです。トロピカル風味のさっぱりとした甘さで、食後のデザートにもぴったりな一品です。


カロリー

調理時間

塩分
324kcal 15分 0.0

作り方

  1. マンゴー(20g・冷凍のまま使用する)は1cm角に切り、アンズジャムで和える。
  2. マンゴー(140g・冷凍のまま使用する)をフードプロセッサーにかけて細かく砕き、ボウルに移して水切りヨーグルトとざっくり混ぜ合わせる。
  3. グラノーラをグラスに入れ、ヨーグルトと混ぜたマンゴーを盛り、切ったマンゴーをのせ、スペアミント(分量外)を添える。
材料(2人分)
マンゴー(冷凍) 140g
水切りヨーグルト 110g
グラノーラ 80g
マンゴー(冷凍) 20g
アンズジャム 大さじ1/2