酵水素レシピ
人参と小松菜のゴマ和え

粘膜を丈夫にするカロテンたっぷりの人参をピーラーでお手軽に調理。

お手軽なので、あと一品ほしい!時にオススメのレシピです。小松菜は歯ごたえが残る程度にさっと茹でた方が食感が良く美味しく出来上がります♪おつまみにもピッタリの一品です。


カロリー

調理時間

塩分
94kcal 10分 1.4

作り方

  1. 小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で2〜3分茹で、冷水にさらす。水気を絞り、5cmの長さに切る。
  2. にんじんはピーラーでむいて薄切りにし(皮の部分は使用しない)、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半加熱する。
  3. ボウルににんじんと小松菜を入れ、砂糖、しょうゆ、すりごまを加えよく混ぜる。
材料(2人分)
にんじん(中) 1/2本
小松菜 1株
すり白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2