酵水素レシピ
具沢山のアジアンテイストスープ

レモン汁でいつものスープがアジアン風に。

野菜が入っていてボリュームたっぷりなのでおかずにもなるヘルシーなスープです。生姜やネギが入っているので、体を温めたい時のイチオシメニューです♥


カロリー

調理時間

塩分
80kcal 15分 4.7

作り方

  1. はるさめは熱湯で茹でて、半分ぐらいの長さに切っておく。
  2. 鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素を入れて【スープ】を作る。
  3. 石づきを取って小房に分けたしめじと、食べやすい大きさに切ったザーサイを【スープ】に入れて1分ほど煮る。塩・こしょう、レモン汁で味を調える。
  4. 器にちぎったレタス、はるさめを入れ、熱々のスープを注ぐ。
材料(2人分)
しめじ 1/2パック
レタス 1枚
ザーサイ(漬物) 4切れ
はるさめ 30g
【スープ】
鶏がらスープの素 大さじ1
2カップ
塩・こしょう 少々
レモン汁 大さじ1/2