酵水素レシピ
豆腐のガトーショコラ風ココットケーキ

豆腐でかさまし!ヘルシーなのに濃厚な味わいが嬉しいお手軽スイーツ。

混ぜるだけで簡単♪見た目も可愛くカカオの香りいっぱい、 しっとりとした食感がおいしいケーキです! しかも豆腐で作るのでとってもヘルシー! バレンタインデーの贈り物にいかがでしょうか。


カロリー

調理時間

塩分
274kcal 15分 0.2

作り方

  1. チョコレートは適当な大きさに割り、バターとともに耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。豆腐は水気を切り、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 卵を割りほぐし、チョコレートと混ぜ合わせる。豆腐、はちみつを加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。
  3. ココットに注ぎ分け、180℃に予熱をいれたオーブンで表面が焼き固まるまで焼く。
材料(2人分)
板チョコレート 1枚
木綿豆腐 1/4丁
1個
無塩バター 15g
はちみつ 小さじ2