酵水素レシピ
かぶときんかんのハニーサラダ

かぶの塩気ではちみつ味だけどサッパリ。

きんかんは食物繊維などの栄養素を無駄なく摂れるフルーツです。みずみずしいかぶと甘いきんかん&はちみつがマッチした一品。簡単に作れるビタミンCたっぷりのサラダはいかがでしょうか。


カロリー

調理時間

塩分
19kcal 5分 1.5

作り方

  1. かぶの皮をむき、半分に切ってから2mmにスライスし、塩もみしておく。
  2. きんかんも薄くスライスする。
  3. かぶから水が出てしんなりしたら、水気を絞り、きんかん、はちみつと和える。
材料(2人分)
かぶ 1個
きんかん 2個
はちみつ 小さじ1
適量