酵水素レシピ
さっぱりトマトサラダ

隠し味の砂糖がトマトの酸味をまろやかに。

食材2つで、おつまみにぴったりのさっぱりサラダの出来上がり! きれいな見た目で、簡単なのに華やかに仕上がります。 あと一品欲しい時にもオススメ♪


カロリー

調理時間

塩分
56kcal 5分 1.3

作り方

  1. トマトはヘタを取り、8等分のくし切りにする。大きい場合はさらに半分に切る。
  2. セロリはみじん切りにする。
  3. ボウルにトマト、セロリを入れ、砂糖、しょうゆを入れてよく和える。
  4. 器に盛り、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
トマト 2個
セロリ 5cm
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1