酵水素レシピ
さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯

もち米を使ったホクホク炊き込みご飯。冷え解消にも。
さつまいもの甘みがしっかり引き出される、甘じょっぱい炊き込みご飯。鶏肉などの具材もたっぷり入っているので、おかずがなくてもしっかり満足できます。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね♡
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
368kcal | 15分 | 0.7 |
もち米を使ったホクホク炊き込みご飯。冷え解消にも。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
368kcal | 15分 | 0.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
もち米 | 2合 |
さつまいも(小) | 1本 |
鶏肉(唐揚げ用) | 100g |
【下味】 | |
酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
【調味料】 | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |