酵水素レシピ
れんこんお焼き

サクサクしたれんこんととろけたチーズの食感を楽しんで。

子どもにも大人にも人気のもちもちおやき。甘みと香ばしさが食欲をそそります。おかずにしても、おやつにしても、喜んでもらえます。


カロリー

調理時間

塩分
232kcal 15分 0.6

作り方

  1. れんこんの皮をむきすりおろす。
  2. 1に塩、片栗粉、鶏ひき肉を混ぜてよく練る。
  3. 一口大に丸めて中にチーズを入れ、平たくつぶす。
  4. フライパンにごま油を熱し、中火で両面焼く。
  5. 大葉の細切り(分量外)をのせる。
材料(2人分)
れんこん 1本
鶏ひき肉 100g
とろけるチーズ 1枚
少々
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ1