酵水素レシピ
鯖のハーブグリル

いつもの鯖を、たっぷりのパセリでちょっとオシャレにいただきます。

さらにアレンジとして、レモンも一緒に焼くと、ちょっとカリッとしたレモンの爽やかな香りがハーブの香りと共に口の中で広がり、鯖のおいしさを引き立てます。


カロリー

調理時間

塩分
230kcal 10分 0.5

作り方

  1. さばに塩をする。パセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、さばを皮目から入れて焼く。焼き色がついてきたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 同じフライパンにパセリを入れて炒め、さばにかける。
材料(2人分)
さば(切り身) 2切れ
小さじ1/6
パセリ 1袋
オリーブ油 大さじ1/2